首页  党建工作

数统院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019124日上午,数统院在通榆校区主楼八楼党员之家召开处级以上党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。领导班子和党员领导干部围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于 “四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。数统院党总支书记吉照远主持会议,学校第五指导督导组组长朱佳芳全程列席会议。

会上,吉照远首先代表领导班子作对照检查,梳理出在思想、政治、作风、能力、廉政五个方面存在的主要问题,针对查找出来的问题,深刻剖析了问题产生的深层次原因,提出了班子今后的努力方向和改进措施:一是强化政治建设,在深化学习上严要求;二是严守党的纪律,在整顿作风上出实招;三是强化责任担当,在工作业绩上见成效;四是注重树好形象,在严格自律上促提升。

数统院领导班子成员认真对照要求,结合自身负责的具体工作,逐一作了个人对照检查。班子成员对班子的问题、工作中的问题主动认领,彼此坦诚相待,深入查找剖析自身存在的问题,认真开展批评与自我批评,并针对查找的问题,给出了具体整改措施。

朱佳芳进行点评,她认为此次专题民主生活会紧扣主题,会议严肃认真、准备充分、非常规范,是一次高质量的民主生活会,体现了班子的凝聚力和战斗力,起到了相互教育、相互警醒的作用。她希望领导班子要进一步带头把握政治方向、带头全面从严治党、带头主动担当作为,在今后工作中进一步加强队伍建设,发挥先锋模范作用,加强对党内外师生人文关怀,力争各项工作再上台阶。

最后,吉照远代表班子作表态发言,他表示,一要进一步加强政治理论学习,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导整改工作,引导党员干部旗帜鲜明地把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要进一步坚持高标准严要求,在前期查找剖析的基础上,结合批评和自我批评情况落实推进整改工作;三要进一步营造良好的环境氛围,维护校园稳定,在推动学校事业发展中做出新成绩争取新作为。

作者:尤华

审核:吉照远