搜索
首页  科学研究
科学研究

扬州大学博士生导师陈惠香教授为我院师生作讲座

11月4日下午,扬州大学数学科学学院博士生导师陈惠香教授应邀在通榆校区教学主楼B103为我院师生作了题为“尺规作图与任意角三等分问题”的学术讲座讲座由数学与统计学院党总支副书记、院长姜海波主持。数学与统计学院200余名师生通过现场或在线学习的形式参与了讲座。

讲座中,陈惠香教授首先介绍了数学史上著名的尺规作图问题,随后讲解了如何将这个几何问题转化为代数问题来解决,接着介绍了必要的代数扩域知识,最后讲解了如何利用扩域证明不存在能三等分任意给定角的纯尺规方法。

陈惠香教授的报告通过对典型范例的精彩分析,阐述了代数方法的重要作用,激发了学生对代数学的学习兴趣。报告结束后,姜海波院长组织师生开展互动讨论进行了总结鼓励数学专业师范生学会用高观点认识和解决初等数学问题

作者:潘海林

审核:王  




盐城师范学院数学与统计学院版权所有©2018--2021
地址:江苏盐城开放大道50号 邮编:224002