首页  本科教学

国家级教学名师、厦门大学林亚南教授为我院师生作讲座

12月13日上午,国家级教学名师、厦门大学博士生导师林亚南教授应邀在通榆校区教学主楼B103为我院师生作了题为“从矩阵的乘法谈起”的学术讲座。讲座由数学与统计学院姜海波院长主持。数学与统计学院200余名师生现场参与了讲座。

讲座中,林亚南教授综合运用分块矩阵、矩阵的秩、线性方程组、线性空间等知识对矩阵乘法作了深入的分析,以点带面地将高等代数的内容作了整体分析,对课本上的内容进行了适当的延伸。

林教授的讲座切入点新颖,分析高屋建瓴,语言生动,板书工整,林老师还与同学们进行了互动,讲座气氛热烈,激发了同学们对高等代数的学习热情,同学们也充分领略了名师风采。讲座结束后,姜海波院长组织师生开展讨论,并进行了总结,鼓励学生重视高等代数思想方法的学习,为后续专业课的学习打好基础。

作者:张文菲、陈莉

审核:王超