首页  团学工作

数学与统计学院开展教师资格证面试培训讲座

为解决学生在备考教师资格证考试面试环节的疑难困惑,1月8日下午,数学与统计学院在通榆校区教学主楼B108开展了“教师资格证面试培训”讲座,由学院潘海林老师主讲,学院七十余名学生通过现场学习的形式参与了讲座。

讲座中,潘海林老师介绍了教师资格证面试流程结合指导学生在中学实习真实案例,从教学方法、教学过程、教学艺术、教态等方面向大家详细讲解了面试注意事项,提供了科学的备考方法和技巧随后,进行了现场模拟面试,于大家在面试过程中仍然存在的问题,潘老师进行了细致耐心的解答。

本次讲座对我院学生备战教师资格证面试助益良多缓解了学生压力,增强了学生信心。讲座结束后,同学们纷纷表示,对备考教师资格证面试有了更清晰的把握,对面试各环节有了更深刻的理解,力争在面试中取得优异成绩

作者:张文菲

审核:左