搜索
首页  科学研究
科学研究

遵循合度,让儿童站在课堂中央——盐渎实验学校李浩为甘肃省定西市新教师入职作讲座

12月25日下午,江苏省特级教师,盐城市名校长李浩老师应邀在盐城师范学院国培报告厅为“国培计划(2020)”——甘肃省定西市新教师入职培训项目小学数学班进行题为“遵循合度,让儿童站在课堂中央”的学术讲座。讲座由首席专家孙映成教授主持,全体学员老师参加讲座。

讲座中,李校长为全体学员讲述了盐渎实验学校的发展和学校所传承的文化精神,强调学校自身的内涵建设,以“盐”、“渎”为核心,以地方“海盐文化”为基石,凝聚独特的盐渎精神,形成了“以人为本,厚德如盐;追求卓越,怀若海渎”为办学宗旨的校园文化。教师应该努力打造契合儿童的课堂,让儿童站在课堂中央,立足于研究儿童,研究教材,研究教学,把爱投入到教育工作中。

李校长通过生动幽默的描述、丰富详实的案例为老师们展示了小学数学特级教师的动人风采,让老师们对于小学数学教学中“度”的把握有了更为深入的理解。参训学员表示通过讲座自己能够进一步认识到小学数学老师需要不断提升自己的职业道德养,努力成为学生喜欢的好老师,未来会将培训所学付诸于行动,不断实践探索,努力钻研,服务定西小学数学教育。

 

作者:潘海林

审核:张  



盐城师范学院数学与统计学院版权所有©2018--2021
地址:江苏盐城开放大道50号 邮编:224002