搜索
首页  党建工作
党建工作

数统院党委学生支部:推进“红色+”模式,沉浸式党史学习教育入人心

为进一步用好红色资源,引导青年学生党员弘扬红色文化、赓续红色基因、凝聚青春力量,数学与统计学院党委学生支部积极推进“红色+”模式,带领学生党员浸润于红色文化熏陶,以“沉浸式”学习体验进一步推动党史学习教育走深走实。

红色+校园读书会,丰富教育载体

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,引导学生与书本为伴、与经典为友、与博览同行,数统院举办了党史专题读书分享会,领读教师和学生代表现场交流学习心得和体会。与会学生表示,读书会让大家受益匪浅,深刻感悟“读一本好书、思一段历史、办一件实事、感伟大党恩”的活动主题。“红色+”校园读书会从历史溯源探求发展动力,重点突出学习的针对性、实效性和指导意义,进一步激发了全体学生的学习兴趣和动力。


红色+党史教育基地,追寻英雄足迹

523日下午,数统院党委学生支部走进新四军军部旧址泰山庙,开展“学党史,强信念,跟党走”党史学习教育现场教学,参观了“只要跟党走 一定能胜利——庆祝中国共产党成立100周年新四军革命文物专题展”。展览以新四军相关的革命文物保护片区、新四军题材的代表性文物保护单位和具有代表性、丰富精神内涵、红色基因的珍贵新四军革命文物为依托,精选新四军革命文物100余件,历史图片、文献近400张。党员们怀着崇敬的心情重温了新四军的革命历程,深刻体会到了胜利来之不易,感受到强烈的使命感和责任感。


红色+线上微平台,创新学习路径

在开展党史学习教育过程中,数统院党委学生支部不断创新举措,探索“红色”+微平台学习路径,有力促使党史学习教育活起来、火起来。数统院微信公众号通过开设“‘数’说党史”“党史百年天天读”“党史上100个第一”“学风进行时”等四个栏目,组织全体青年学子以小切口、接地气的方式,学思践悟、知行合一,切实增强了党史学习教育的针对性、生动性、思想性。“党史学习教育微平台真是太好了,每天都能学到党史知识,让我更加深刻地认识到今天幸福生活的来之不易。”谈起参加党史学习教育的感受,学生党员潘浩文发出这样的感慨。

 


作者:张文菲

审核:接玉芹

 


盐城师范学院数学与统计学院版权所有©2018--2021
地址:江苏盐城开放大道50号 邮编:224002