首页  科学研究
科学研究

“国培计划(2021)”—河南省级农村骨干教师能力提升培训项目(初中数学)培训班全体教师访名校

1012日上午,“国培计划(2021)”——河南省级农村骨干教师能力提升培训项目(初中数学)培训班全体教师前往盐城市鹿鸣路初级中学进行学习参观。

鹿鸣路初级中学骨干教师陈岑老师为培训班进行了《实数(1)》教学展示。教学活动主要围绕“无理数的客观存在、实数的分类以及实数与数轴上的点一一对应”三部分内容展开,教学中陈老师基于学生已有知识展开新内容的教学,通过独立思考、小组讨论、全班展示等活动有效达成学习目标,获得听课教师一致好评。鹿鸣路初级中学校长吴加健介绍了鹿鸣路初级中学的建校历程及学校概括,并就“双减”政策的具体实施与探索进行了说明。王成刚副校长进行题为“教以导人,研以修己”的讲座,讲座围绕“教什么、研什么、如何研”展开,通过大量具体的案例对教师教研进行了深刻的讲解,整场讲座气氛融洽,效果良好。

参训教师认为访名校活动能够将理论与实践有效结合,既能看到学校真实具体的教学样态,又能和学校的管理者近距离接触,了解他们的理念和做法。访名校的所看、所思、所悟能够在他们后续的教育教学活动中很快得到实践。

作者:潘海林

审核:张  勇