首页  团学工作  宿舍文化
宿舍文化

数统院开展宿舍安全大检查

为深入了解学生宿舍安全卫生情况,进一步规范学生宿舍日常卫生行为,排查宿舍安全隐患,落实落细宿舍防疫要求,10月5日,学院党委书记接玉芹,院长姜海波,副院长左飞和全体辅导员深入学生宿舍走访。

走访过程中,学院领导仔细查看了宿舍楼的基础设施、消防安全及环境卫生等,并细心了解、查看了学生宿舍的清洁卫生、物品摆放及用电安全等方面的情况,向同学们强调在传染病高发的秋冬季节,要遵守学校关于防疫的各项规定,定时通风、消毒,班长、宿舍长要带头做好宿舍卫生,为班级同学起到表率作用。

长期以来,学院高度重视宿舍安全教育工作,将宿舍作为第二课堂的延伸,通过宿舍文化节中“星级宿舍”创建、装饰大赛展示、文化中心打造等多重方式,强化宿舍育人功能,筑牢安全底线,使学生拥有良好宿舍氛围。

作者:胡  杨

审核:左  飞