首页  党建工作

数统院学生二支部开展2021年四季度党课活动

20211220日,在主楼8楼会议室开展了“学党史、促担当”主题教育专题党课。本次党课由数统院学生二支部书记朱艳担任主讲人,数统院学生二支部全体党员参加党课。

支部书记朱艳围绕十九届六中全会精神学习讲党课:习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话围绕了“重要时刻、重大关头的历史决议”、“百年奋斗的四个历史时期”、“百年奋斗的历史意义”和“百年奋斗的历史经验”四个方面展开,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署。习近平总书记提到中央政治局在全面推进各项工作的同时重点抓了“三件大事”:隆重庆祝中国共产党成立一百周年、开展党史学习教育、筹备党的十九届六中全会,“三件大事”都聚焦同一个主题——历史,都指向同一个目的——以史为鉴,开创未来。

一要“以史为鉴,可以知兴替”,深刻认识党史学习教育的重大意义,坚定理想信念、凝聚磅礴伟力;二“人不率则不从,身不先则不信”,不断汲取百年党史中的奋进力量,高标准学习、高质量推进;三“为学之实,固在践履”,着力提高服务群众的实践能力,以学促行、知行合一。

党课最后,支部书记朱艳对本次党课进行了总结,支部全体党员要以党史学习教育为契机,深刻理解党史学习教育的重大意义,汲取百年党史中的奋进力量,着力提升服务群众的能力水平。勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

作者:朱  艳

审核:左  飞