首页  党建工作

我院党委理论学习中心组召开专题学习会

36日上午,我院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习十九届中央纪委六次全会精神学院领导班子、党委委员参加学习。学院党委书记接玉芹主持会议并讲话。

会上,接玉芹领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神及《坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》《坚定不移走中国人权发展道路 习近平强调“六个坚持”》等文章。

接玉芹强调,要坚决捍卫“两个确立”,始终坚定政治立场。我们全体党员干部要牢记“打铁必须自身硬”的道理,把政治建设摆在突出位置,旗帜鲜明讲政治,聚焦“国之大者”,层层压实全面从严治党主体责任,用担当作为诠释忠诚内涵。

接玉芹指出,要切实履行职责使命,奋力实现强劲开局。我们全体党员干部要以顶格标准、满格状态、真格措施,切实把“敢”字体现到勇于担当上,把“为”字体现到破解矛盾上,解决好学院师生关心关注的焦点热点问题,全方位提升师生获得感幸福感安全感,奋力在建设综合实力强院中展现出新气象新作为新担当。

接玉芹强调,要纵深推进管党治党,持续涵养清风正气。我们全体党员干部要保持狠抓落实的定力和韧劲,以纠治“四风”小切口,涵养学院风清气正的政治生态,做立场坚定、对党忠诚的表率,做真抓实干、奋发有为的表率,做为民服务、推动发展的表率,做严守纪律、严明规矩的表率。

会上,还集中学习了学校及上级最新疫情防控通知文件精神。

作者:尤  华