首页  团学工作  团旗飘飘
团旗飘飘

学习两会正当时,强国有我数统人——数学与统计学院组织学生收看“两会”新闻报道

为进一步突出学习两会精神的重要性,提高学生团员、党员的思想觉悟,引导青年学子关心国家大事,塑造堪当民族复兴重任的时代新人。38日上午,数学与统计学院组织学生在线上收看两会专题新闻报道,学院部分同学参与了线上收看活动。

活动中播放了《新闻联播》对两会议程的解读和评论,对两会委员的提案情况做了简要介绍。同学们聚精会神地观看新闻报导,不时地还做着学习笔记。通过观看新闻报导,我感受到了委员们行使权力的神圣感,委员的真知灼见,为我们社会更好地发展做出了贡献。数师212班田周昊发自内心的线上留言,引发了大家的共鸣。

通过此次活动,同学们都感受到了两会作为汇集民意反映民心的重要政治舞台。学习两会正当时,强国有我数统人。希望此次活动能够激发同学们对政治生活的关注,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

作者:颜建雄

审核:左    飞