首页  党建工作

数学与统计学院2022年春学期入党积极分子培训班顺利开班

39日下午,数学与统计学院线上举行了2022年春学期入党积极分子培训班开班仪式。数学与统计学院党委书记接玉芹出席活动并讲授专题党课。学生支部书记张文菲、朱艳,以及学院全体入党积极分子参加了本次活动。

学生支部书记朱艳介绍了培训班的课程安排,并向全体入党积极分子明确了培训及学习要求。数师204班胡奕嘉同学作为入党积极分子代表作了表态发言,他表示,要努力学习,学以致用,遵守纪律,不断完善自我;从严要求自己,以身作则,发挥模范带头作用,以实际行动积极向党组织靠拢。

接玉芹作动员讲话,她强调全体入党积极分子要以党史学习教育为总任务,从党史学习中汲取智慧,在党史学习中不断坚定理想信念;要学好党史、学深党史、学透党史,做到学史明理、学史尊信、学史崇德、学史力行,传承好红色基因;要切实学有所思、学有所得、学有所获、学有所成,内化于心、外化于行,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。随后,接玉芹讲授题为《入党动机与党的理想信念》的专题党课。

会后,参训学员纷纷表示,将时刻以共产党员的标准严格要求自己,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植理论底蕴,端正入党动机,坚定理想信念,提升党性修养,在学习和工作中勤奋努力、开拓进取,不断提高自己的本领.把忠诚地信仰共产主义,最终实现共产主义作为自己的最高理想。

作者:张文菲

审核:左  飞