首页  团学工作  心理健康

数学与统计学院组织收看睡眠主题日直播活动

为帮助同学们解决睡眠问题,放心踏实地睡个好觉3月21日世界睡眠日到来之际,数学与统计学院组织学生于3月20日中午11点在线收看了南京大学与南京脑科医院强强联合举办的睡眠主题日直播活动。

本次活动围绕“优质睡眠、开心益智”的主题,由南京脑科医院资深教授学者进行睡眠知识分享。首先,南京脑科医院史家波教授从“睡眠基础知识”“优质睡眠标准”“国人睡眠现状”“如何优质睡眠”四方面展开介绍,使同学们从中了解到睡眠的意义,即,可以促进生长发育,增强学习记忆消除疲劳,恢复体力清除垃圾,促进新陈代谢,延缓衰老增强免疫功能,促组织器官我康复。紧接着,南京脑科医院王纯教授介绍了如何促进睡眠,如,可以通过改善卧室环境,规律睡作息,建立生物钟睡前限制饮水咖啡因白天适当的运动和减少在床上做他事情等方式来帮助拥有优质睡眠。

良好的睡眠是健康的重要标志。通过此次睡眠主题日直播活动促进我院学生更深入地了解优质睡眠的重要性,学会了如何提高睡眠质量,帮助大家拥有优质睡眠,获得美好心情!

作者:朱  艳

审核:左  飞