首页  党建工作

数学与统计学院深入一线织密织牢疫情防控“网”

为扎实做好疫情防控工作,数学与统计学院聚焦基层、直达一线,在学院党委书记接玉芹的带领下,学院领导老师们常态化走进学生宿舍,访实情、解难题、暖人心,有力推进疫情防控最小网格化管理。

深入调研,了解实情

疫情就是命令,防控就是责任。接玉芹身先士卒,于49日即住校值班,主动驻守校园疫情防控一线,带领学生党员,深入学生宿舍,对照名册、推门入舍、逐一走访,精准掌握学生在校人数第一手信息,切实摸清底数,把好“数据关”,叮嘱学生严格遵守疫情防控要求和各项管理规定,用实际行动诠释了共产党员在疫情防控中的坚守,当好校园战疫的“主心骨”

现场办公,解决难题

学院领导老师们始终把学生装在心里,经常下基层、走一线,常态化走进学生宿舍,查看疫情防控下学生的学习情况、生活状况等,与学生就线上学习、餐饮问题、生活物资、宿舍环境卫生等进行交谈,了解学生诉求,询问学生的实际困难,及时反馈并协调解决学生学习和生活中的难题,真真切切为学生“办实事”