首页  党建工作

数学与统计学院用心用情做好服务保障工作

当前疫情防控形势严峻复杂、不容乐观,为更好地服务学生,数学与统计学院设立了志愿服务岗,在校师生党员勠力同心,接力值守在服务一线,倾听学生诉求,解决民生问题。

靠前指挥,领导干部深入基层

越是关键时刻,越能映照初心。数统院党委书记接玉芹全天候、全楼层走访,精准掌握学生宿舍信息,把握学生心理动向,在走访中与学生谈心谈话,针对宿舍区域容易出现的安全、卫生等问题逐一摸排,用实际行动为学生安全保驾护航,践行共产党员的初心和使命。

冲锋一线,学生党员身体力行

数统院组织在校学生党员在宿舍走廊、大门等关键位置张贴“佩戴口罩”的醒目标语,走进对接宿舍宣传疫情防控要点,营造“人人有责”的疫情防控氛围。校园封闭管理期间,学生的活动空间缩减,数统院建立“倾听——疏导——解决”的反馈机制,学院学生党员自发从生活上、学习上等方面给予结对学生全方位的帮助与关心。

多维联动,及时高效解决问题

数统院建立意见收集群、党员服务群、舍长群等,贴近一线,倾听民声,坚持问题导向,对学生反映的餐饮质量、宿舍物品维修等具体问题均进行详细记录,主动对接学校相关部门,跟踪处理流程,确保妥善处理,形成一线反馈、集中协商、多维联动的党员服务新态势。

作者:张文菲