首页  团学工作  心理健康
心理健康

数学与统计学院组织收看“‘疫’路安顿身心,体验正念减压”心理健康教育宣讲

突如其来的疫情,打破原有的生活节奏和步伐,为了更好地引导学生向阳携行,512日,数学与统计学院组织收看了主题为“‘疫’路安顿身心,体验正念减压”的苏北地区大学生心理健康教育宣讲。

本次宣讲由盐城师范学院党委学生工作部部长、学生工作处处长李健明讲授。首先,李老师通过回忆512大地震,分析当下疫情形势,展开话题,分为三个部分,分别为疫情中人们的心理压力、压力的认知结构和负情绪管理:在第一部分,讲授在疫情防控下,人们背负着心理任务,从而产生心理压力,在巨大的压力下引起应激反应,负面情绪随之产生,层层递进讲述心理问题的由来;第二部分,提高大家对心理压力的认知,从本源分析问题,从各方面分析压力来源;第三部分,对于情绪管理,提示大家要积极向上、坚定信念,通过改善生活等解决心理问题。最后,李老师带领大家冥想,走进心中世界,探索疫情下真实的自已,平复心绪,树立正确的价值观。

通过此次活动,我院学生进一步了解疫情形势下如何调节心理压力,帮助大家扫净心中阴霾,使学生眼里充满阳光,相信疫情终将结束,美好如约而至。

作者:朱

审核:左