首页  团学工作

数学与统计学院组织2022级新生线上见面会

93日上午,数学与统计学院全体学工人员通过腾讯会议,在线上召开2022年数学与统计学院新生见面会。学院党委副书记左飞,全体辅导员与全院349名新生参会。

左飞代表学院全体学工人员向2022级新同学的到来表示欢迎。希望大家“心往一处想,劲往一处使”,团结奋斗,齐心协力,适应新的学习环境,迎接大学学习生活。在会议中,他提出了几点希望:第一,要学会做人。同学们要有宽广的胸怀,树立远大的理想;第二,要学会做事。在学习和生活中,同学们要善于抓住事物的主要矛盾和矛盾的主要方面;第三,要学会学习。数学知识学习需要持之以恒,同学们要在学习上“咬咬牙,加把劲”,打好基础,力争在今后考研、考编和考公方面取得好成绩;第四,要学会自我管理。同学们要把握好自己的发展方向,有步骤、有计划地推进学习工作。

学院辅导员还对学生的日常管理,行为规范,课程要求,新生入学教育安排等做了详细的讲解。传达学习了《学生手册》相关内容,特别是学业预警政策、学分绩点要求等,对学士学位授予条件、学士学位管理办法等进行告知、领学和强调,强化思想认识。

新学期,新征程,新面孔,新气象。数学与统计学院全体学工人员定将锐意进取,再接再厉,做好学生管理各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

作者:颜建雄