首页  团学工作

数学与统计学院组织新生入学教育中秋特色活动

910日,全国第38个教师节。同时又恰逢农历八月十五,我国的传统佳节——中秋节。根据学校的统一部署,2022级新生在校进行新生入学教育活动。数学与统计学院将教师节的尊师重道和中秋节的传统氛围巧妙结合,以“情”为擎,开展了丰富多彩的新生入学教育活动。

情满笔尖习字见锋芒

学高为师,身正为范。作为师范生,写好钢笔字是今后从教的基本功。数统院围绕“教师节”、“中秋节”两大主题,学生自由选择与“双节”有关的篇章内容,作为书写文本依据。横竖撇捺,一笔一划。新师范生们根据书法课所学写字要领,写成了一张张规范又美观的习字作品,体现了新师范生们潜心钻研教学的决心和信心。

情满同辈破冰觅知音

由于疫情防控的原因,新生们自报到以来就在宿舍完成日常教学活动。班级同学沟通较少,相互存在着陌生感。910日下午,借助中秋假期,同学们按照疫情防控的要求,在做好自身防护的情况下,组织进行了一次“破冰行动”。大家探讨青春经历、分享青春收获、畅想未来规划。师范生同学写下对未来从教的期许,非师范生同学诉说对未来职业的规划。加深了认识,增进了感情。

情满师生查寝叙佳话

佳节情意浓,安防要筑牢。910日下午16点,数统院辅导员、班主任在院党委书记接玉芹的带领下,深入2022级新生寝室,关注学生的思想动态,关照学生的学习情况,关心学生的生活现状。指引学生树立远大志向,打好学习根基,为今后的考研、考编、考公做好充分的准备。

中秋意,尊师道,数统情。新生入学教育中秋特色活动,提高了新生的集体意识,增强了新生的适应能力,丰富了新生的课余生活,为新生今后的学习生活打下了良好基础。

作者:颜建雄