首页  团学工作  宿舍文化
宿舍文化

情系学生,关怀入寝—辅导员深入学生宿舍

为进一步推动学生管理工作落实落细,切实维护学生宿舍的安全稳定,营造良好的宿舍文化氛围,不断提高学生管理工作的针对性和时效性,数统院开展辅导员周末走访宿舍活动。

此次宿舍走访主要有两个方面内容,一方面是对宿舍安全隐患、卫生情况等方面进行重点检查,另一方面是对同学们的日常学习情况进行了解。走访过程中,辅导员在与同学们深入交流,相互了解的同时,向同学们强调宿舍安全的重要性。

辅导员定期走访宿舍将作为数统院学生管理工作向学生一线延伸的重要举措,走访学生宿舍可以更好地了解、掌握学生的思想动态,把教育管理和服务有机结合起来,把握学生成长规律,扎实做好学生思想政治教育工作,做好思想教育和价值引领工作,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

作者:王苏生

审核:左