首页  团学工作  团旗飘飘
团旗飘飘

“数”志愿新风 承雷锋精神 ——数学与统计学院组织学雷锋主题志愿服务活动

为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋志愿活动作出的重要指示,进一步继承和弘扬雷锋精神,推进校地融合工作,202334日上午,盐城师范学院数学与统计学院组织青年志愿者来到盐南高新技术产业开发区伍佑街道珠溪社区大学生社会实践基地,开展了“‘志愿新风,承雷锋精神主题志愿服务活动。院党委副书记左飞、专职辅导员、青年志愿者参加了本次活动。

活动伊始,志愿者参与了珠溪社区组织的综合减灾演练,在当地消防支队和蓝天救援队队员的指导下,志愿者们学习了灭火器等消防设施的正确使用方式。同时,在社区网格员的协助下,志愿者们为社区居民义务宣传了防骗反诈知识。接着,在珠溪社区党总支书记蔡勇的讲解下,学院师生参观了珠溪社区综合减灾创建成果展,展板和展品都记录着社区创建发展轨迹以及为综合减灾工作做出的努力。最后,我院师生与珠溪街道伍佑街道党工委组织委员张凤珠等领导就深入推进校地融合、合作开展志愿服务等工作进行了座谈。

通过本次活动,我院青年志愿者在以基层社区为代表的第二课堂中收获了知识,增长了才干,在学雷锋日即将到来之际,以实际行动传承雷锋精神,展现了青年学子的新风貌。

作者:颜建雄

审核:左  飞