首页  团学工作  学风建设
学风建设

学在数统,笃志力行—数学与统计学院开展“世界读书日”系列活动

在第28世界读书日来临之际,数学与统计学院围绕书香数统  阅享人生主题开展2023年世界读书日系列活动,同学们在学习之余,能够在阅读中寻找到不一样的乐趣。

好书分享站活动中,学院在主楼10楼大厅打造开放式书架,献一本闲书,读百本好书,分享站从学生中收集到用于交换的各类书籍共200余本。好书分享站的建立,有助于同学们交换心仪的书籍,以书交友,增强读书乐趣。

以书会友班级读书分享活动中,同学们以书会友,分享读书的收获和快乐。薛格宇同学分享《点亮生命的灯火》的读书感悟教师的神圣职责是点亮生命的灯火牛堃同学分享他关于《时间简史》的阅读感悟,带领大家一点点揭开宇宙那神秘的面纱,一步步接近宇宙的真相。

品读经典、点亮人生演讲中,参赛选手们通过演讲的形式,阐述着对经典认识和理解。有的同学通过毛姆笔下的月亮与六便士,讨论了理想和现实的抉择话题;有的同学则从自己的成长经历出发,讲述了他自己与经典之间的交流故事;还有的同学通过经典书籍的阅读阐述了传承经典文化现实的意义

本次读书节系列活动意在引领学院形成“爱读书,读好书,多读书”的良好阅读风尚,学院后续还将陆续开展“线上好书共评”、“专业教师推荐图书书架”等形式多样的读书活动,希望能够进一步激励数统学子们用书籍开拓视野,丰富思维,陶冶情操,更好地将阅读内化于心,外化于行。

作者:岳  菲

审核:左  飞