首页  通知公告  学院动态
学院动态

“国培计划(2023)”新疆县级农村骨干教师研修项目初中数学培训班在我校顺利开班

近日,“国培计划(2023)”——新疆县级农村骨干教师能力提升研修项目初中数学培训班在我校开班。

“国培计划”——新疆县级农村骨干教师能力提升研修项目面向新疆维吾尔自治区县级初中数学骨干教师,我校自2021年以来连续三年,每年承办两个班次的培训任务。本期培训的主题为“补短板强弱项提升初中数学骨干教师学科育人与实践反思能力”,旨在深化对新课标的认识,提升教师的MPCK(数学教学内容知识)素养、教研创新素养、教师育人素养和数学育人素养。希望通过培训以提高教师的课堂教学能力、实践反思能力以及信息技术与数学学科教学整合能力。

培训期间,学员们在首席专家戴风明教授的带领指导下,通过知名专家专题讲座与实践体验相结合、自主研修与小组合作相结合、行动与反思相结合等多种方式总结优秀教学课例,萃取教学改进典型案例,研发课程资源、加工生成性资源、整理案例类资源、开发微课程资源,形成了一批有用、能用、好用、管用的优质培训成果。

学员们对本次培训的反映热烈,纷纷表示本次培训专家层级高,内容丰富,培训方式多种多样,活动安排紧凑。培训过程中,专家们能面对面地与学员交流互动分享先进的教育教学理念与实践经验,学员们的教学理念得到了加强,教学能力得到了很大提升,期待以后能有更多的培训学习的机会。

首席专家戴风明教授给学员做讲座

赴大丰区实验初级中学研学