首页  通知公告  学院动态

校党委巡察工作领导小组对我院党委开展巡察整改“回头看”

根据学校党委巡察工作领导小组统一部署,12月7日下午,学校党委巡察工作领导小组副组长、招生就业处处长刘海燕率检查组对党委开展三届党委七轮校内巡察整改“回头看”。学校党办校办、纪委机关、党委巡察办、党委组织部、党委宣传部负责同志参加检查工作。

刘海燕代表学校党委巡察工作领导小组对我院党委的巡察整改工作予以肯定, 并对持续推进整改工作提出三点要求:一是要吃透把准问题政治本质,切实增强抓好巡察整改的政治责任感。要深入学习贯彻党的二十大精神,从政治高度充分认识抓好巡察整改工作的极端重要性,切实落实全面从严治党政治责任,不断增强党组织政治功能和组织功能。二是要压实政治责任,深化同题共答,确保学校党委巡察整改任务落地见效。进一步把握好“主体责任”、“第一责人责任”、“一岗双责”的关系,切实做到整改责任落实到位、齐抓共管到位,确保在抓落实上见真章、动真格、求实效。三是要以巡促改、以巡促建、以巡促治,强化巡察成果综合运用,推进学院事业高质量发展。要重视巡察成果的运用,进一步梳理分析巡察反馈问题以及整改情况“回头看”专项检查结果,通过巡察整改推动各项工作规范化、科学化和制度化。

刘海燕强调,巡察整改阶段性工作虽然暂告一个段落,但是加强管党治党责任落实永远在路上,需要学院党政齐抓共管,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,做好巡察“后半篇文章”,以新气象新作为推动数学与统计学院高质量发展取得新成效,为加快建成特色鲜明的高水平师范大学建设贡献力量。

检查组听取院党委巡察整改情况汇报,查阅相关材料,对院党委全面从严治党主体责任清单完成情况进行了监督检查,并与学院党政领导班子深入探讨了巡察整改成果运用。

作者:尤  华                                                        审核:接玉芹