首页  通知公告  学院动态
学院动态

提升教学质量 促进素养发展 ——记我院赴附属实验学校第一次学科共建活动

为进一步做好学科共建,提升资源融合,1221日,我院与附属实验学校(新洋第二实验学校)举办第一次数学学科共建活动。院长王作雷、副院长李万斌,刘耀斌教授、潘海林博士以及特邀专家盐城市兼职教研员陈大帅参加了活动并指导,附属实验学校校长祝成荣、附属实验学校管理办公室主任王成兵莅临现场。

活动中,初三年级安俊英老师进行了《解直角三角形(1)》教学展示。课后,初三年级组围绕《解直角三角形(2)》主题进行集体备课,范浩东老师结合课标内容分析了本单元的教学目标、重点、方向,杨袁老师进行了备课结果的微课展示并分享备课思路,老师们都分享了对本节课教学的看法。参加活动的专家对本次活动予以充分的肯定,王作雷教授围绕上课和备课环节做出点评;刘耀斌教授从对教材理解的角度出发做了详细的指导;潘海林博士对开展的示范课和集体备课进行了点评;最后,陈大帅教研员开设了《基于核心素养的初中数学单元教学设计》专题讲座,并以《锐角三角函数》教学为例,对单元教学设计的核心概念、特征、路径等进行了解析。

本次数学学科共建活动形式丰富多样,极大地激发了老师们进行教学改进的热情,现场专家与老师们深度对话与交流,再一次凸显了高校与基础教育紧密合作的价值与意义。我院将以此为契机,进一步加强同附属实验学校的合作,精益求精,用实际行动提供更好的教育教学实践。

(作者为附属实验学校数学教学指导组组长、我院数学与应用数学系教师)

作者:潘海林

审核:王作雷