首页  通知公告  学院动态

我院举办2022级联合培养研究生预答辩

为了进一步联合培养研究生的培养质量,有效激发在校研究生的学习和研究动力,实现研究生培养工作高质量发展,近日,数学与统计学院组织开展了“2022级南京师范大学联合培养学科教育(数学)硕士研究生开题预答辩会”。

本次预答辩会共有4名硕士研究生参加答辩,并邀请了10位校内外专家担任评审委员,特别邀请了江苏省盐城中学高级教师徐文校长和盐城市田家炳中学高级教师、盐城市高中数学学科带头人宋钢主任。会议由数统院院长王作雷教授主持。

会上,研究生逐一对其开题报告中的主要内容进行简要陈述;答辩委员在认真审阅开题报告、听取学生陈述的基础上,从课题的科学性、实践性以及学术规范、框架结构、逻辑表述等方面进行了细致的点评,并针对开题报告中的问题与不足提出了指导性意见与建议。

本次预答辩会程序清晰,氛围融洽,专家们的提问和意见提升了答辩人的思辨能力,为研究生论文的修改完善提供了明确的指导方向。

学院高度重视学位论文预答辩工作。此次预答辩组织规范,答辩委员严格把控学术标准,有助于引导研究生以更加严谨的学术态度提高学位论文质量,为接下来的学位论文答辩打下良好的基础。

作者:徐海龙

审核王  超