首页  通知公告  学院动态

数学与统计学院赴盐城市中医院开展学术交流活动

为进一步做好校地共建,提升资源融合,1月4日,数学与统计学院与盐城市中医院开展了以“人工智能在IBD(炎症性肠病)诊疗中的应用”为主题的学术交流活动。数学与统计学院院长王作雷教授带队,统计学与大数据技术相关老师参加,盐城市中医院肛肠一科及相关科室专家和研究生参与交流。活动由盐城中医院肛肠科一科主任徐速教授主持。

首先,徐速教授介绍了借助人工智能开展IBD(炎症性肠病)的诊疗现状、设想、目前存在的技术难题和预期合作意向。中医院的其余专家分别介绍了自己科研和临床中遇到的统计分析等方面的技术问题及需求。数学与统计学院各位老师分别介绍了自己的专业领域和特长。通过交流,双方人员携手开展AI技术辅助IBD诊疗研究工作表达了强烈的合作意愿一起为个性化的IBD预防、诊断和治疗提供科学支持而努力

王作雷教授表示:“这次合作是数学与统计学院践行‘学科交叉、服务社会’理念的重要实践,期待通过与盐城市中医院的深度合作,为IBD患者提供更智能、个性化的医疗服务,为医学和信息技术领域的共同发展贡献力量。”徐速教授希望在论文撰写、项目申报、专利申报、平台搭建和制定相关标准等方面开展进一步合作,共同推动IBD诊疗水平的提升,造福患者。大家就初步的合作工作计划,展开讨论,并达成初步共识。

这次合作交流标志着数学与统计学院与盐城市中医院在医学和人工智能领域的合作进入了全新的阶段,IBD 疾病为切入点,为相关领域的创新研究奠定了坚实基础。双方将继续携手努力,为推动医学科技与实际医疗工作的有机结合贡献力量,为患者提供更为优质的医疗服务。

作者:孙媛媛、孟凡淇、孙慧慧

审核:王作雷