首页  本科教学  课程建设

我院召开“课程思政”和“智慧教学”专题研讨会

10月28日,我院组织全体教师在主楼8楼会议室召开“课程思政”和“智慧教学”专题研讨会,落实教育部、江苏省教育厅关于全面推进高校课程思政建设、加快高校教学深度融入信息技术等要求,以及我校教务处关于结合中青年教师会讲比赛开展“课程思政”和“智慧教学”研讨的通知。本次研讨会分为集中研讨和分系部室研讨两个部分。

集中研讨阶段,本次青年教师会讲比赛我院一等奖获得者卞玉洁老师和担任本次青年教师会讲比赛理科组评审工作的崔蓉蓉老师先后发言。卞玉洁分享了自己在本次中青年教师会讲比赛中落实“课程思政”和“智慧教学”的成功经验。崔蓉蓉介绍了本次中青年教师会讲比赛中参赛教师落实“课程思政”和“智慧教学”的基本情况,并分享了自己参加长三角智慧教学大赛的体会。集中研讨结束后,各系部室组织教师畅谈对“课程思政”和“智慧教学”的体会。

本次活动进一步激发了我院教师开展课程思政和智慧教学的热情,对教师开展教学研究和课堂教学改革将起到积极作用。

作者:刘伟

审核:张勇