首页  团学工作  宿舍文化
宿舍文化

数统院开展宿舍卫生检查

为推进我校校风建设,塑造健康文明、积极向上宿舍氛围,培养大学生团结协作精神和良好生活习惯,营造“团结和谐、文明高雅、整洁美观、安全有序”学生之家,我院于11月15日对学生宿舍内务情况进行了抽查。

本次抽查,主要从寝室卫生、寝室内务两方面展开。从寝室检查情况反馈来看,绝大部分宿舍能够按照学校要求,做到宿舍整体的干净整洁。但是个别宿舍也存在一些问题,例如宿舍空气质量较差,部分物品摆放杂乱无章等,学院对相关宿舍提出了整改意见,并要求在规定时间内整改到位。

寝室卫生是学校优化育人环境和健全育人机制的重要环节,对培养学生德、智、体、美全面发展具有重要的意义。本次寝室卫生检查充分让学生感受到寝室文化也是大学生活的重要组成部分,拥有良好宿舍氛围,对学生今后的学习生活将产生重要影响。

作者:胡  杨

审核:左  飞