首页  团学工作  宿舍文化
宿舍文化

数学与统计学院组织春季学生宿舍检查工作

为落实疫情防控,抓牢在校生封闭管理,夯实宿舍安全管理责任,45日上午,数学与统计学院在党委书记接玉芹的带领下,组织学院辅导员、班主任对学生宿舍进行例行检查。

检查人员来到北园学生宿舍区,重点检查了宿舍学生的疫情防控、用电安全、环境卫生、学生学习生活等情况。学院要求学生落实好疫情防控工作,定期开窗通风换气、清理垃圾、打扫桌面地面,做到人走电断,不得将充电线、插线板直接放置在床头、被褥等易燃物附近。尤其强调在疫情防控期间,学生在宿舍内用餐后,要及时丢弃食品盛装容器、一次性碗筷等,避免影响宿舍内部卫生。同时,叮嘱同学们在线上教学期间,要不折不扣地完成既有的学习任务,不得在上网课期间做与学习无关的工作;要在课余时间,加强锻炼,提高身体素质,增强抵抗力。

对检查中发现的问题,学院按照“宿舍长-班干部-班主任”网格化管理的要求,严格落实整改意见,做到防控有策、安全有责、环境有质、学习生活有序。

作者:颜建雄