首页  团学工作  心理健康

数学与统计学院组织收看青春护航云课堂

面对严峻的疫情防控形势学生的学习生活“气压”增加,脚步暂不能走向远方,压力莫名被放大,为了缓解学生心中的焦虑,417日,数学与统计学院组织收看了12355青春护航云课堂直播活动。

本次活动“‘同心抗疫,同屏共战’⼀⼀与负面情say no主题,由盐城师范学院教育科学学院厉飞飞教授主讲。首先,厉教授分析学生目前心理焦虑主要原因,主要包括疫情防控下的校园封控管理,网络信息过多、学生判断力不足,以及个体差异等;展示了疫情高校封控期间大学生的情绪体验数据分析,指出可以通过呼吸放松、肌肉放松、想象放松、情绪宣泄等方式合理宣泄情绪。最后,介绍了面对疫情,要合理宣泄情绪,适度关注疫情,自我调节监控,乐观生活,改变心态,互相包容。

通过此次云课堂活动,我院学生了解了缓解情绪的有效方式,学会了如何舒缓焦虑情绪,促进学生了解自我、悦纳自我、接受他人、乐观生活,有利于学生保持积极向上的良好心态。

作者:朱

审核:左