首页  团学工作  特困资助
特困资助

数学与统计学院开展“诚信感恩,自强励学”主题讲座

为进一步帮助学生更好地理解国家资助政策体系,充分发挥资助政策奖优、励学、助困、发展等多维育人功效,提高受助学生感恩回馈意识,激励学生拼搏进取斗志,数学与统计学院于515日组织开展了“诚信感恩,自强励学”主题讲座。

会议邀请了院内优秀大学生,围绕诚信感恩,自强励学主题,在线分享了身边励学成才的先进事迹,激励在座学生学有榜样、行有楷模。此外,本次讲座还宣讲了国家、学校各类资助政策并提醒同学们应守承诺、讲诚信,常怀感恩之心,感恩党和国家、社会、感恩父母、感恩学校、感恩为学生资助付出辛勤工作的老师和周围的同学们。希望家庭经济困难学生能够在国家资助政策的帮助下,努力向上,勇于克服困难,顺利完成学业。

本次“诚信感恩,自强励学”主题讲座贴近学生实际,同学们受益匪浅,主题讲座取得圆满成功。

作者:胡

审核:左