首页  团学工作  特困资助
特困资助

数学与统计学院开展“诚信还贷,共筑未来”主题教育活动

为了进一步宣传国家生源地助学贷款相关政策,提高学生对生源地助学贷款贷后还款意识,教育和指导学生在毕业后按时还款、诚信还款。数学与统计学院于516日组织开展了“诚信还贷,共筑未来”线上主题教育活动。

会议邀请了奖助中心部长,围绕诚信还贷,共筑未来主题,向同学们传达了我校关于毕业生助学贷款相关工作的通知,向大家详细讲解了还款时间节点、还款程序和注意事项。接着,从诚信的内涵、逾期还款的不良影响、及诚信还款的重要性等方面进行了诚信感恩教育的宣讲。会议最后,呼吁大家都能按时还款还息,珍惜自己的信用记录,避免因为违约给自己今后的生活和工作带来不便。

此次主题教育活动旨在使同学更多的了解国家贷款资助政策,普及征信、金融等相关知识,使同学们深刻体会到了诚信的基本内涵和重要意义,增强同学们的诚信法律意识

作者:胡

审核:左