首页  团学工作  心理健康
心理健康

数学与统计学院组织收看青春护航云课堂之“体验正念减压,疫路安顿身心”心理健康教育讲座

进一步提高大学生心理健康水平,57日,数学与统计学院组织学生观看12355青春护航云课堂直播活动。

本次活动围绕体验正念减压,疫路安顿身心”主题,由盐城师范学院党委学生工作部部长、学生工作处处长李健明进行讲授。活动分为两部分,第一部分,李部长对疫情防控中人们心理压力的来源以及由于负性情绪产生的不适应心态与行为进行了介绍,对疫情当中大学生心理建康状况进行了简单的评估指出了疫情同学们带来的压力所导致的两种影响,并提示大家适度的压力可以提高元认知水平,帮助应对病毒感染做好预防工作。第二部分李部长带领大家体验了正念减压-冥想,连接生命力,激发自然活力,引导学生感受生活的美好,接纳身边的事物悦纳自己。

通过此次的云课堂,我院学生了解了在长期封控环境下造成心理压力的主要原因以及不同心理压力所带来的影响,学会了如何正确地减压。此次活动帮助大家调整情绪,更好地开展学习生活,乐观积极面对困难,提高学习效率。

作者:朱

审核:左