首页  团学工作  特困资助
特困资助

政策宣传暖人心 精准资助伴前行

为了进一步落实国家对高校家庭经济困难学生的各项资助政策,着实有效地通过奖、助、勤、补等多种形式开展资助工作,217日晚,数统院组织开展了“2023年春学期资助政策宣讲”活动。

此次宣讲活动以资助政策为主题,面对2022级、2021级全体学生开展资助政策宣讲。通过进班宣讲的方式,让学生们更直观、更全面、更深入地了解了各类资助政策的相关知识。

榜样示范,现身解读

学院组建了以国家励志奖学金获得者为宣讲人的资助政策宣讲团,宣讲人结合自身经历的真情讲演,不仅让学生们详细了解资助政策,同时激发他们拼搏向上,积极进取的精神,从而坚定了认真学习,勇敢追逐梦想的决心。

组建团队,仔细答疑

学院挑选奖助工作部的优秀成员组建宣讲团队,团队成员一直负责学生资助管理工作,具有丰富的资助工作相关经验与储备知识,对于学生们在申请过程中的疑惑和问题进行直接解答和帮助。

本次宣传活动使学生更加系统地了解了国家资助政策,清晰地认识到学生资助工作的重要意义,增强了学生对国家资助政策的了解,拉近了政策与人的距离,为我院日后资助育人工作提供了新思路、新方法,促进资助育人政策得到更多实质性成效。

作者:王苏生

审核:左