首页  团学工作  心理健康

数学与统计学院开展“与压力共舞,做情绪主人”心理健康讲座

为增强大学生心理健康知识的了解,413日数统院在通榆校区国际会议中心邀请学生工作处副处长、心理健康中心主任徐晓娟老师作了题为“与压力共舞,做情绪主人”的心理健康讲座。讲座由数统院党委副书记左飞主持,21、22部分同学参加本次讲座。

徐晓娟通过“雨点变奏曲”小游戏和压力测试图片展开了对情绪、压力、心理健康的探讨,抑郁症和各类消极情绪进行了深入浅出的讲解;通过大量的案例例举了同学们在学习生活中常见的心理问题,为大家提供了一系列宣泄和调节情绪的方法。整场讲座现场气氛活跃,参会同学反响热烈。218班学生吴桢表示:今后将不断提高自己的心理素质,减小自己的生活学习压力,养成乐观向上的心理品质,珍爱生命,关心自己也关心他人,以良好、积极的人生态度过好自己的大学生活。

数学与统计学院高度重视学生心理健康教育工作,旨在使我院学生初步掌握心理保健基本常识,帮助同学们正确认识自己,提高应对风险的能力,以更加饱满的状态过好大学生活的每一天。

作者:丁怡丹

审核:左