首页  团学工作  心理健康

数学与统计学院开展525心理健康月系列活动

为进一步推进学院心理教育工作扎实、深入、有效地开展,普及心理健康知识,提高学生的心理素质。数统院开展“重塑心秩序,青春再启航”525心理健康月系列活动,充分营造积极、健康、和谐向上的学院文化氛围,促进学生全面健康成长。

声动心弦,语润心田

演讲展示个人风采,汇聚青春能量。本次“循光而行,向阳生长”主题演讲比赛为数统学子提供了一个展示自我的平台。同学们领悟到了要相信自己,要看重自己,要不断完善自己的重要性,纷纷表示要用善心和爱心做真正的自己。

以信为媒,寄语未来

书信是一种有温度的传播媒介、一座联络情感的桥梁。“一封写给未来的信”书信绘画活动收到书信共计78份。一封封书信展现出了对未来的期盼和向往,加强大学生在面对困惑和在生活中遇到挫折时应有的态度以及寻找解决问题的方式,塑造坚毅人格。

寻美成华,向阳生长

为了鼓励学生走出课堂走进生活,数统院开展“春天的故事,我拍给你”短视频征集活动。同学们用手机记录学习、实训、生活的精彩瞬间,展现当代大学生的原创力、洞察力和创新力, 彰显新一代大学生的青春朝气。

通过开展丰富多彩的活动,极大地调动了同学们参与的积极性,增强了学习的主动性和自觉性,激发了学生创作、创造、创新的热情,展示了聪明才智,为学生认识自我、发展自我搭建了展示平台、竞技平台和运动平台。

作者:丁怡丹

审核:左  飞