首页  团学工作  特困资助
特困资助

数学与统计学院开展“诚信还款,共筑未来”诚信还款确认活动

为进一步做好国家助学贷款工作,强化毕业生金融信贷意识和法律意识,引导毕业生珍爱信用,按时还款,实现“资助育人”工作成效。近日,数学与统计学院举办了“诚信还款,共筑未来”诚信还款确认活动

会上数统院辅导员不仅详细介绍了毕业生诚信还款的重要性,鼓励毕业生提高还款意识和能力,增强金融知识和理财意识还介绍了生源地助学贷款的相关事宜,并对贷款毕业生网上确认、还款流程、违约责任等方面进行讲解,使毕业生明确助学贷款的贷款期限、还款利息、偿还方式等相关知识。强调及时更新信息、维护征信记录的重要性,同时教育在场毕业生要恪守诚信之德,常怀感恩之心,自立自强、回报祖国。

此次活动充分宣传了诚信还款理念,营造诚信还款的浓厚氛围,为学院的毕业生工作开展创造了有利条件。今后,学院将在全体师生的共同努力下,维护良好的资助环境,进一步促进文明诚信的校园文化建设,为学子提供更加宽广的成长平台和发展空间。

作者:王苏生

审核:左  飞