首页  团学工作  特困资助
特困资助

数学与统计学院开展“助学逐梦,诚信同行”资助诚信教育舞台剧活动

为进一步推动学生诚信教育、感恩教育、励志教育,帮助他们树立正确的消费观和价值观,增强社会责任感。近日,数学与统计学院开展主题为“助学逐梦,诚信同行”的资助诚信教育舞台剧活动

舞台剧《诚信校园真助学》以“诚信教育”为主题,以“立德立人”为主线让同学们更加深入地了解资助政策,增强对国家和社会的认知。活动现场,辅导员老师结合具体事例介绍了资助政策在同学们成长过程中所起的重要作用引导同学们树立正确的价值观和诚信意识,并为同学们提供具体的诚信管理、防诈骗、预防抄袭等方面的指导。

此次活动不仅引发同学们对诚信、感恩、励志等方面的深思,也极大地促进了校园文化建设,增强了同学们对国家资助政策的认知和了解,提升了同学们的社会责任感和使命感。

作者:王苏生

审核:左