首页  团学工作  心理健康

数学与统计学院顺利开展2023级新生心理健康普测工作

为及时了解学生心理健康状况,分析可能表现出的复杂心理活动和行为方式,提供主动、科学、有效的心理资源,10月25日,数学与统计学院借助苏心APP开展了新生心理健康普测

为确保普测的顺利开展,心理辅导员针对心理健康的重要性、测试流程以及注意事项做出了具体解释。测试过程中,同学积极配合,认真答题,辅导员老师对同学们在测试过程中出现的问题给予及时的指导,测试顺利进行。

借助普测,使我院新生树立正确的心理健康观念,正确认识心理健康对自身成长的重要意义和主动寻求心理帮助的意识,给新生提供一个正确认识自我、了解并接受自我的机会,并且引导他们完善自己的性格,开发自我的潜能,促进新生身心和人格健康发展。

作者:丁怡丹

审核:左飞