首页  通知公告  学院动态
学院动态

数学与统计学院开展“春风暖心熠,“数”志守安全”-健康知识进社区志愿服务活动

202435日是第61学习雷锋纪念日,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。大力弘扬和传播新时代的雷锋精神,积极引导和吸引了广大团员青年以更加主动自觉地姿态投身到学雷锋志愿服务的大潮中去数学与统计学院开展了以春风暖心熠,志守安全为主题的学雷锋志愿服务活动。

313日,数学与统计学院志愿者们走进新唐社区,围绕春季传染病盛行原因及预防措施展开讲解同时,通过春季养生知识科普视频,强调均衡饮食、适量运动、规律作息等健康生活习惯的重要性,帮助社区居民树立科学的健康观念,增强自我防范,做到早发现,早治疗。

与此同时,志愿者们借助专业血压计设备,为中老年居民提供了免费血压测量服务。并且向社区居民普及高血压的危害和预防知识,提醒居民们注意日常生活中的健康细节。有效提高了居民的自我保健意识,提升了居民的健康素养,得到群众的一致好评。

通过此次志愿服务活动,志愿者们在自己的实际行动中深刻领会了雷锋精神实质,强化了奉献意识、服务意识。下一步,数学与统计学院志愿者服务队将继续开展多层次、多形式志愿者服务活动,让雷锋精神绽放更加璀璨的光芒。

作者:丁怡丹

审核:左