首页  通知公告  学院动态

数学与统计学院开展“情谊暖桑榆,阳光伴童行”志愿服务活动

为弘扬尊老爱幼中华民族传统美德,引导学生传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月16日志愿者野丁社区顺利开展了“情谊暖桑榆,阳光伴童行”爱老助幼主题活动,用自己的行动为社会注入温暖和力量。

活动中,志愿者们首先送上日常生活用品,检查屋内基础安全设施,排除安全隐患并向他们讲解安全注意事项,并叮嘱老人们要注意身体健康。过程中,志愿者们与老人谈心聊天,询问他们的生活状况和身体健康情况,耐心地倾听了老人们的故事和心声,以实际行动让老人们感受到了社会的关怀和尊重。

与此同时,志愿者深入社区特殊儿童家中,给他们送去学习大礼包,详细了解他们的学习生活情况,并宣传讲解日常安全知识。通过和小朋友交心谈心,志愿者们了解了他们的思想动态,鼓励他们好好学习,自强自立。

此次志愿服务、爱心慰问活动,不仅给老人和儿童带去了物质上的帮助,也带给他们久违的陪伴和关怀。将老弱群体的冷暖放置心间,以实际行动践行中华传统美德,培养善心、传播爱心,营造良好的社会氛围。下一步,数学与统计学院将持续开展形式多样的志愿服务活动,不断树立典范,引导更多的人参与公益事业,弘扬雷锋精神,铸就强大的精神动力。

作者:丁怡丹

审核:左