首页  通知公告  学院动态
学院动态

聚焦素养明方向,对标中考定措施 ——我院赴附属中学开展初中数学学科教研指导活动

为有效提高中考备考效率,优化中考备考策略,盐城师范学院数学与统计学院积极落实学科共建活动。3月15日上午,数学与统计学院暨附属学校初中数学学科“聚焦素养明方向,对标中考定措施”主题教研指导活动在附属学校行政楼八楼东会议室举行。学校校长祝成荣、副校长陈义军亲临活动现场,提前做好各项准备。特邀嘉宾盐城市教研室初中数学教研员、正高级教师、盐城市教学名师徐明悦主任,数学与统计学院院长王作雷教授,数学系副主任徐海龙博士出席本次活动,学科共建活动联络人潘海林老师担任主持。

活动伊始,王作雷院长对教学中如何助力考生提高平均分进行指导,并明确指出学科共建活动能够为老师们搭建一个学习成长的平台,期望老师们能够结合学生发展、学校发展、个人发展等多方面进行全面考量,有效利用学科共建活动切实提高教学质量,提升中考竞争力。徐明悦主任围绕“从新课标变化看初中数学教学评”开展主题讲座,结合生动、丰富的案例具体呈现中考试题命制的全过程,并鼓励老师们在教学中勤于反思、主动积累、不断提炼,逐步形成自己的教育主张。

活动中,老师们积极参与,就日常教学工作中遇到的困难和困惑进行了现场提问和讨论。针对老师们普遍关注的问题,如网络热门题目的应对策略、一轮复习的组织形式、以及如何有效提高班级平均分等,徐明悦主任一一进行了具体指导。

此次初中数学教研指导活动为提升学生的数学素养、优化教育教学策略提供了宝贵的思路和方法,数学与统计学院将继续致力于基础教育数学教学研究与实践,不断提升附属学校教育教学质量。

作者:潘海林

审核:王作雷