首页  通知公告  学院动态
学院动态

迎本科教育教学审核评估,扎实开展自评自建(一)——学院召开青年教师教学能力经验分享交流会

4月10日下午,数学与统计学院以学校本科教育教学评估为契机,针对青年教师教学能力的提升需求,为鼓励广大青年教师积极参加各级各类教学比赛,以赛促教,以赛促学,在教学主楼8楼会议室举办了青年教师教学能力提升经验分享交流活动。活动由副院长李万斌主持,金融数学系主任曹洁、数学系王双老师和近三年新进青年教师参加了活动。

活动中,曹洁和王双老师分别结合自身的参赛经历,通过具体案例分析讲解,与青年教师们分享自己的参赛经验。参会教师还围绕如何提高教学能力和增强课堂教学效果进行了热烈的讨论。最后,李万斌提醒青年教师在平时要注意认真备课,及时关注学生课堂反应,多向结对指导老师请教,多听老教师的课,逐步提高自己的教学能力。

今后,学院将继续围绕审核评估工作,通过开展毕业论文工作专题推进会、试卷检查整改等多种形式的教学活动,为审核评估工作奠定基础。

作者:臧守芳

审核:王作雷