首页  通知公告  学院动态

数学与统计学院召开党纪学习教育动员部署会

4月18日下午,数学与统计学院通榆校区主楼楼会议室召开党纪学习教育动员部署会议,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话重要指示精神以及学校专题会议精神,对学院党纪学习教育进行动员部署。院党委书记接玉芹作动员讲话,全体领导班子成员出席会议,院长王作雷主持会议。

接玉芹指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。我们要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,落实学校党委部署要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

接玉芹强调,我们要准确把握目标要求,高质量完成党纪学习教育任务,坚持个人自学与集中学习相结合,原原本本学、领悟要义学、联系实际学,真正做到入脑入心。领导班子领学促学,师生党支部带学导学,依托中心组学习会、读书班、“三会一课”、主题党日等方式深入开展交流研讨。加强警示教育,用身边事教育身边人,把道德防线、纪律红线、责任边界线讲明白,把以案说纪说法说德贯穿于党纪教育全过程,筑牢党员干部遵纪守纪的思想防线。

围绕本次会议精神,王作雷要求,要聚焦学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。要加强组织领导,以上率下,抓好以案促学,确保规定动作做全做实做到位。要结合工作实际,对照年度目标任务深入谋划工作举措,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

学院全体教师党员参加会议。

作者:尤华、颜建雄