当前位置:首页  学院动态
数统院青年学子“说、写、做”传承五四精神
发布时间:2020-05-06  作者:  查看:1490

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语青年,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。我院青年学子积极响应号召,开展“传承五四精神,绽放青春力量”主题活动,通过“礼赞青春、致敬青春、接力青春、奋进青春”四个篇章,用“说、写、做”的形式传承五四精神。

我院青年学子这样“说”,用铿锵誓言传递青春之声。青年学子通过“云端”学习、线上团日、重温入团誓词等活动,热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,研讨“江苏青年精神”,用铿锵誓言礼赞青春乡村定向师范183班学生胡文驰重温入团誓词后,激动地说:“一字一句,重温青春誓言;一言一行,践行青春誓言。我会努力学习,扎根乡村,在祖国最需要的地方绽放青春之花。”

我院青年学子这样“写”,用激扬文字刻写青春力量。青年学子通过五四精神作品征集、征文比赛等活动,写下自己的青春誓言。一笔一划,刻写着青春力量,致敬青春。青年学子用文字表达青年态度,书写真情与温暖,传递爱与正能量,激发青年学子的决心与斗志。

我院青年学子这样“做”,用初心使命彰显青春担当。青年学子不负青春韶华,用点滴行动汇聚青年力量。通过“‘接力青春,传递五四火炬’‘奋进青春,传承五四精神’”等活动,线上线下开展志愿服务活动,用实际行动彰显责任与担当。家在贵州、广西、新疆等地的青年学子用爱传递青春,奋力画出同心圆;返校同学也通过别样比心的方式传承五四精神。

我院青年学子牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬以爱国主义为核心的五四精神,激励新时代青年学子不负民族重托,不负伟大时代。

作者:卞玉洁

审核:吉照远