数统院学生一支部开展2021年三季度党课活动
发布时间:2021-09-30  作者:  查看:1184

2021926日,在主楼8楼会议室开展了“‘两在两同建新功行动主题教育专题党课。本次党课由数统院学生一支部书记张文菲担任主讲人,数统院学生一支部全体党员参加党课。

两在两同的核心要义就是牢记初心使命,坚定理想信念、践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣这一伟大号召,是对走好新的赶考之路的政治动员令,是党坚持一切为了群众、一切依靠群众根本立场的政治宣言书,是激励全体党员与时代一同奔跑、与人民一道奋斗的冲锋号。两在两同建新功行动其根本目的是要推动党员增强四个意识、坚定四个自信做到两个维护,自觉做伟大号令的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者,同人民齐奋进,建新功。

党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富。人无精神不立,国无精神不强。我们党之所以历经百年后风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。

一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理坚守理想,践行初心,担当使命。不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,形成井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、两弹一星精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神等伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,这些宝贵精神财富跨越时空,历久弥新,集中体现了党的坚定信念、根本宗首、优良作风,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献,开拓进取的伟大品格,深深融入我们党国家、民族、人民的血脉之中,为我们党兴党、强党提供了丰富滋养。

党课最后,支部书记对本次党课进行了总结,我们要以践行宗旨、拼搏奉献的姿态和建新功、当先锋的状态,全面投入到争当表率、争做示范、走在前列的事件中。不忘初心,方得始终!要永远牢记自己的担当使命,忠心向党,用心承诺,为党的事业做出自己应有的贡献!

作者:张文菲

审核:左    飞