数统院学生党支部党史学习教育走深走实走心
发布时间:2022-01-07  作者:  查看:1468

加强组织领导,确保守正笃实

20212月以来,数统院党委学生支部把党史学习教育作为一项重大政治任务,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,坚持对标对表,加强组织领导,细化任务安排,坚持分类指导,全程跟踪问效,切实把党史学习教育各项工作落到实处。通过原原本本学、及时跟进学、领导带头学、结合实际学、推进交流学、专题培训学等多种方式,扎实开展党史学习教育,全院学生党员受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,增强了历史自信,深化了理论自觉,提高了政治站位,提振了学习工作的精气神,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

多样专题学习,确保学深悟透

2021年学生党支部开展了多种多样的专题学习活动,线上线下相结合,确保党史学习教育入脑入心。开展“‘数’说党史——学生党员上党课”、“百人百篇,理想青年说”、“党史百年天天读”、“党史上100个第一”、“‘理’赞百年,‘声’入人心——学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答”等一系列活动,扎实推进党史学习教育,受到全院乃至全校师生的一致好评。

2021年,学生支部还充分利用盐城革命老区的区位优势,和多家红色景点开展了联合学习。学生党员们参观了盐城新四军纪念馆、新四军重建军部旧址、中共中央华中局旧址(泰山庙)等,用好红色资源,赓续红色血脉,建立党史学习教育常态化、长效化机制,更好用党史滋养初心、锤炼党性,不断巩固拓展好党史学习教育成果。

办好民生实事,确保见行见效

学生支部开展“百件实事映初心”系列活动,积极开展社会实践和志愿服务活动。寒假期间,学生支部的党员们组建了5支青年突击队,成员分布在江苏省内十三市县及省外六省市,全力支持家乡当地疫情防控,维护社会秩序;暑假期间,组建“志愿云桥,智享博爱”志愿服务社会实践团,前往盐城、扬州、南京、徐州、宿迁、连云港、无锡、苏州等地市开展宣传活动,为街坊邻居、中小学生们讲解应急救护知识;同时,为鼓励广大青少年正确看待性与生殖健康,加快推进健康中国建设,织牢织密青春健康防护网,我院与中国计划生育协会合作,共同发起“以青春之名,守护健康中国”社会实践活动,号召当代青年掌握基本的预防生殖性疾病知识,树立好预防意识,并培养其中一部分青年成为学校性与生殖健康教育强有力的同伴教育者,开展“以青春之名,守护健康中国”性与生殖健康教育主题宣讲活动。

作者:张文菲、潘浩文

审核:左

地址:通榆校区)江苏省盐城市开放大道50号