常规管理
当前位置:首页  学生工作  常规管理
百年五四潮 —数学与统计学院开展五四青年节系列活动
发布时间:2024-05-06  作者:  查看:202

为引导学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬五四精神数学与统计学院于五四青年节期间开展百年五四潮系列活动。

五四薪火,说党史为进一步加强广大青年学子党史知识学习,传承老一辈革命家留下的红色革命精神。数统院组织开展了党史学习读书会活动,采用“读书、感悟、交流”方式,不断加深对党的理解,感受党的历史与成就,强化初心使命。

赓续精神,奋力奔跑。引导同学们锻炼身体、磨炼意志。五一假期期间,数统院青年学子在步道乐跑APP组队接力完成5.4km的跑步打卡活动活动结束后,学生纷纷表示这是一次难忘的经历。青春在奔跑中展现别样的风采肩负起实现民族复兴的大任,展现青春激昂的风采。

红色足迹,重温党史数统院组织学生参观新四军纪念馆,通过本次参观学习,数统学子在思想上得到了洗礼。引导学生自觉加强党性锻炼,努力提高个人素养,以革命先辈为榜样,以革命精神为指导,汲取信仰的力量。

奋斗正青春,筑梦正当时。五四青年节,不仅是对五四精神的传承和弘扬,更是对新时代青年的一次深刻教育和激励。下一步,数学与统计学院将继续发扬五四精神,建设良好学习氛围。引导广大团员青年赓续五四薪火,青春挺膺担当。为学院高质量发展提供强劲的青春动能。

作者:丁怡丹

地址:通榆校区)江苏省盐城市开放大道50号