常规管理
当前位置:首页  学生工作  常规管理
数学与统计学院积极开展学困生学业帮扶活动
发布时间:2024-04-23  作者:  查看:187

进一步加强学风建设,帮助学生养成良好的学习习惯,掌握正确的学习方法,营造好学上进的学习氛围,数学与统计学院积极开展学困生学业帮扶活动

本学期初,学院针对出现的学业预警情况,学工办联合教务部门认真审核挂科学生数据,统计学业预警名单,积极完善学业困难学生档案。深入了解学生学困的成因,及时与挂科学生谈心谈话,强调学业预警的严重性及后果,针对每位预警学生进行教育指导,从思想、学业、生活等多方面对学生进行全方位的了解,找准学生学习困难的原因,制定个性化帮扶方案和计划。

学院还结合实际开展一对一多对一帮扶,发挥专业课老师、生涯导师、辅导员老师、优秀学生党员优秀学生干部等多重力量通过线上线下相结合的方式,分享学习资料、梳理知识点、探讨课业问题,帮助学生答疑解惑,促进学生学习进步改善学习方法提高学生自信心。开办数分、高数小课堂,安排朋辈督导学习,帮助同学们更清楚地了解自己的学习情况,反思自己学习的不足,引导同学们吸取经验,树立目标激发学生习的热情营造良好的学习共同体氛围。

学业帮扶活动的开展,既发挥了学生的主观能动性,又最大限度地满足了不同层次学生的学业需求,使学生端正学习态度,增强学习自觉性,促进学业水平的提升同时也营造出团结友爱、互帮互助的学习氛围,树立了良好的学习风气。

作者:胡

审核:左