当前位置:首页  教学工作  教学研究
数学与统计学院赴滨海港实验学校开展“访校拓岗”活动暨2024年“科技活动周”科普教育
发布时间:2024-05-22  作者:  查看:266

为进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动,推动学院毕业生多维度、高质量就业,5月21日,数学与统计学院院领导带队走进滨海港实验学校,签约共建“实践教育基地”“就业基地”,滨海港实验学校校长王成刚与我院王作雷院长代表学校签约授牌。

期间,双方就合作事宜进行了深入交流。数学与统计学院王作雷院长对学院的办学历史、学科特色、师资力量和人才培养等方面作了简要介绍,期待通过加强“实践教育基地”“就业基地”的平台建设,增强与滨海港实验学校的深入交流,推动双方合作,实现双赢。 王成刚校长介绍了滨海港实验学校的发展历程、办学理念和教育举措,并欢迎盐城师范学院数学与统计学院给学校输送优秀青年教师,为学校高素质教师队伍建设注入新力量。

签约授牌仪式后,数学与统计学院老师为滨海港实验学校初一的学生开展了一次数学科普讲座,同时,讲述了郭永怀、华罗庚等著名数学家献身科学、为国奉献的感人事迹,在宣传了数学文化魅力的同时又进行了一次爱国主义教育,引起了在座同学的广泛共鸣。此次活动是我院2024年“科技活动周”科普教育活动的重要内容之一,为此我院做了充分的准备工作。

下一步,学院将进一步整合资源,积极拓展就业渠道,精细化开展就业指导与就业服务,为毕业生高质量就业提供坚实保障,促进毕业生与用人单位“双向奔赴”,实现高质量充分就业。

作者:王超、岳菲

地址:通榆校区)江苏省盐城市开放大道50号